Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 3,5 ° vol
Temperatura: 10 °C
Abbinamenti: aperitivo
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento, lamponi
Confezione da 24 – bottiglie 25cl.
Lindemans Cassis è un Lambic a fermentazione spontanea, realizzata con orzo locale, grano non maltato e lieviti selvaggi. Questa birra subisce due fasi di fermentazione, la seconda fase avviene in botti di rovere e viene aggiunto succo di ribes nero che conferisce complessità e carattere alla birra. Dal colore rubino al naso ed al palato sono protagoniste le note acidule e fruttate di frutti rossi, ribes in evidenza, con lievi sfumature legnose nel finale. Acidula e rinfrescante.
STORIA
Fondato nel 1882 in una piccola fattoria in Vlezenbeek in Belgio. Il patriarca della birreria era Frans Lindemans, il fratello dell’allora giudiziario di Gaasbeek. Nel 1930, a causa del crescente successo del birrificio, l’attività agricola viene interrotta definitivamente per concentrarsi sulla produzione di birre Kriek e Gueuze. Nel 1978 viene prodotta la loro prima Faro e poco dopo, iniziano con la produzione di Framboise. Si prosegue con l’ arrivo della Cassis e la Pecheresse e nel 2005 l’ultima aggiunta, la Apple. Lindemans è rimasto un birrificio a conduzione familiare e produce le sue Lambic secondo il metodo di fermentazione spontanea. In 25 anni, la produzione è cresciuta in maniera esponenziale ed il birrificio è stato ampliato più volte.