Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian IPA
Grado: 5° vol
Temperatura: 8°-10°C
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Per questa birra si utilizza, per la prima volta in una belga, il luppolo americano Belma. Questo luppolo rende la birra più luppolata e leggermente amara (30 EBU) rispetto alla media delle birre di frumento belga. Una birra sorprendentemente fresca e fruttata, con aroma di malto dall’ accento amaro, dato dalla buccia d’ arancia essicata. Un tocco di acidità nel retrogusto e piacevole gusto fruttato e leggermente amarognolo sul finale. Godetevi questa birra rinfrescante e dissetante su una terrazza soleggiata!
STORIA
La Brasserie The Musketeers fa parte dei birrifici del Belgio che producono birre uniche e speciali. Queste birre hanno un carattere eccezionale e sorprendente. Il mastro birraio prende infatti spunto da diversi stili di birre e crea deliziose birre con gusti differenti, ma che non si scordano facilmente. Il suo mercato si è sviluppato con il passare del tempo ed è passato da nazionale ad internazionale.
Il birrificio è famoso soprattutto per le sue birre Troubadour e il suo fiore all’occhiello è la Troubadour Magma, una birra ambrata che ha un grado alcolico di 9%, una combinazione perfetta tra una IPA americana e il gusto morbido di una Triple belga.
Questa Brasserie ha, però la particolarità che non produce di propria mano le sue birre, bensì le fa produrre dalla Brasserie De Proef. Questa pratica sta diventando sempre più diffusa in Belgio.