Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Blanche
Grado: 5 ° vol
Temperatura di servizio: 6 °-8°C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti, carni bianche, pesce e crostacei.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra bianca di frumento ad alta fermentazione Birra bianca dall’ aroma speziato e dal gusto rinfrescante con note di coriandolo e buccia d’arancia.
STORIA
La Baptist Blanche è prodotta dalla Brouwerij Van Steenberge
Brouwerij Van Steenberge è una fabbrica di birra con sede a Ertvelde in Belgio .
Essa produce principalmente birre ad alta fermentazione. Il 70% di questa produzione viene esportato, principalmente in Italia , l’ Olanda , in Spagna e negli Stati Uniti .
Le birre ad ALTA FERMENTAZIONE, nonostante la ricca complessità sensoriale e gustativa, rappresentano circa il 10% del consumo mondiale di birra.
Il processo di fermentazione di queste birre si deve ai lieviti del ceppo “Saccharomyces cerevisiae”, i quali entrano in azione a temperature che vanno approssimativamente dai 14° ai 25°C in base alla tipologia di birra. Durante il processo di fermentazione (che risulta, quindi, piuttosto rapido), salgono in superficie (top-fermenting) del tino di fermentazione, uno dei motivi per cui prende il proprio nome.
La caratteristica di questi lieviti è la straordinaria complessità degli aromi e dei gusti che recano con sè. Il risultato è un gusto più espressivo e personale.
A livello degustativo-organolettico, presentano un bouquet di aromi e sensazioni palatali notevolmente maggiore rispetto alle basse fermentazioni.
Le birre prodotte da Van Steenberge sono:
- Piraat , birra ambrata
- Gulden Draak , stout
- Celis White , birra bianca
- Leute Bokbier , birra scura
- Bruegel , birra scura aromatizzato
- Bornem Dubbel , birra scura abbazia
- Bornem Tripel , birra bionda abbazia
- Baptist, saison, blanche , ipa
- Fourchette