Descrizione
Provenienza: Olanda
Tipo: Trappista
Grado: 8,0 ° vol
Temperatura: 12 ° – 16 °C
Abbinamenti: Carni rosse, stufati, spezzatini e brasati.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, sciroppo di glucosio
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
La Trappe Tripel è una birra ambrata rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi leggermente orientati sui fiori e sulla frutta candita. Note gustative di frutti dolci e buon corpo. Il grado alcolico è ben coperto e la persistenza aromatica è lunga. Apprezzata dagli amanti delle birre di buon corpo. E’ una specialità a tripla fermentazione, dal bellissimo colore dell’ambra e dal profumo lievemente speziato. In bocca è ricca e complessa e al tempo stesso dolce e amara. Il finale ricorda la banana ed il retrogusto è piacevolmente secco.
STORIA
Fondato nel 1884, si trova all’interno delle mura dell’Abbazia Trappista di Koningshoeven, sita a Berkel-Enschot nella provincia olandese del Bramante. Come per tutte le altre brewery Trappiste, il birrificio esiste per finanziare il monastero e le opere caritatevoli, non per profitto o per qualsiasi altra ragione commerciale. La Trappe è uno dei pochi birrifici che possono fregiarsi del logo “Authentic Trappist Product”.
La secolare conoscenza, devozione e tradizione dei monaci benedettini alla cultura brassicola ha portato numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali. Le loro birre, commercializzate con il nome “La Trappe”, sono tutte ad alta fermentazione e richiamano i classici stili belgi.