Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Speciale / Quadrupel
Grado: 9 ° vol
Temperatura: 8°-10 °C
Abbinamenti: Primi piatti, pesce e carni bianche.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra forte color testa di moro ad alta fermentazione con rifermentazione in bottiglia. Ha un forte odore di malto, cioccolato, prugna e uva passa, mentre il gusto è speziato con note di legno e malto. Presenta un colore ambrato mogano ed una schiuma scura e persistente che lascia classici merletti sulle pareti del bicchiere. Al naso si apre con profumi di banana, frutta secca, caffè tostato, liquirizia e pepe. In bocca è calda e strutturata, morbida e avvolgente e non nasconde la sua potenza.
STORIA
La fabbrica di birra artigianale De Halve Maan è l’unica ancora attiva nel centro di Bruges. Situata nel caratteristico centro storico, offre a tutti i visitatori un caloroso benvenuto. Anche se la fabbrica è stata chiusa per un certo periodo, durante una ristrutturazione completa, nel 2005 riprende nel pieno della sua attività ed oggi è anche un incantevole museo con visite guidate famose in tutto il mondo.
La fabbrica è stata riavviata da Xavier Vanneste, figlio di Véronique Maes, dopo un piena ristrutturazione degli impianti e lanciando una nuova birra: la Brugse Zot, creata con una ricetta unica ed innovativa, oltre ad essere l’unica prodotta ancora nel centro di Bruges. Dal 2008 la Straffe Hendrik, birra originariamente creata dalla famiglia Maes, torna ad essere prodotta nella fabbrica Halve Maan, esattamente secondo ricetta originale.