Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Speciale/ Sour red brown
Grado: 6,2 ° vol
Temperatura: 8 °C
Abbinamenti: carni rosse, stufati, brasati.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento
Birra scura rifermentata in bottiglia dalla poca schiuma con sentori estremamante particolari ed orientati sul vino. Anche gustativamente riporta aromi del vino e dei legni pur mantenendo aromi del malto. Di poco corpo resta un prodotto al confine col vino e per questo, molto apprezzata dalle basi di altre birre, sia dagli esperti che dai consumatori.
STORIA
Il birrificio Brouwerij Verhaeghe è stato fondato nel 1885 a Vichte, un piccolo villaggio delle Fiandre Orientali, distinguendosi da subito per la propria vision: produrre poca birra, ma di altissima qualità e con un carattere distintivo ben preciso.
A oltre 130 anni dalla fondazione, le specialità Verhaeghe sono dei veri classici della scuola brassicola belga.
Il birrificio, ancora oggi a conduzione familiare, è portabandiera di uno dei più straordinari e tradizionali stili birrai del mondo: le Flemish Red Ale, nello specifico la suadente Duchesse de Bourgogne.
Affinata per lunghi mesi in secolari tini di legno, questa birra acquista così il tipico carattere vinoso e delicatamente acidulo.