Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Fruttata
Grado: 8,0 ° vol
Temperatura: 9 °C
Abbinamenti: Crostate, sorbetti, gelati e soufflé di vario genere, aperitivo.
Ingredienti: Acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento, miele, zucchero, arancia amara, coriandolo, aromi
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Barbãr Rouge è una birra gourmet alla frutta, del birrificio Brasserie Lefebvre in Belgio.
Il corpo di colore rosso scuro è ricoperto da una spessa schiuma bianca che rivela aromi profondi di malto e ciliegia.
Il ricco palato è pieno di sentori legnosi e fruttati di ciliegia dolce, malto, miele, spezie ed erbe aromatiche che riempiranno perfettamente il palato.
Il corpo è grande e ricco con una morbida carbonatazione e di una generosa nota alcolica.
STORIA
Lefebvre è un birrificio indipendente a conduzione familiare posto sulla collina di Quenast, in Belgio. Jules Lefebvre fonda il birrificio nel 1876. Da sei generazioni i proprietari si dirigono verso un’eredità che viene costantemente rinnovata.
Orzo, acqua, luppolo e lievito sono le materie prime essenziali della birra ma sono inutilizzabili senza un lungo processo di elaborazione.
Nel corso delle varie fasi del processo di ammostamento, le materie prime sono progressivamente trasformate in birra. Il processo di ammostamento dura circa tre settimane, a seconda del tipo di birra. Per alcune di esse, segue una fase di maturazione lunga diversi mesi, in grado di conferire un carattere e un bouquet eccezionali.