Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 3,2 ° vol
Temperatura: 5 °C
Abbinamenti: Crostate, sorbetti, gelati e soufflé di vario genere. Ottima come aperitivo.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero, frumento, edulcolorante
Confezione da 24 – bottiglie 25cl.
Birra a fermentazione spontanea con aggiunta di ciliegie (come frutti) e poi rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi deviati sull’aroma della ciliegia dolce. Al gusto è acidula e frizzantina con note aromatiche di ciliegia e zucchero candido. Leggero sentore astringente e bassissimo grado alcoolico. Dedicata agli amanti delle birre “Lambic” ( a fermentazione spontanea) dove la frutta viene aggiunta per smorzare l’acidità. Dissetante ed ottima da aperitivo è anche dedicata a coloro che preferiscono un basso grado alcoolico.
STORIA
Van Honsebrouck una fabbrica di birra nelle Fiandre Occidentali Ingelmunster . La birreria, che nel 2000 ha compiuto il suo quarto centenario, è meglio conosciuto per le sue birre speciali Kasteelbier , St. Louis e Brigand .
La storia della fabbrica di birra Ingelmunsterse inizia nel 1900 . Emiel e Louisa Van Honsebrouck avevano una piccola fattoria dove fondarono una fabbrica di birra. Prodotte principalmente birre a bassa fermentazione birre, come lager, per poi provare con quelle di alta fermentazione, come la Gueuze.
Diverse birre sono prodotte. Dopo Bacco e Gueuze, arrivano le St Louis Kriek, Pêche, Framboise, Cassis, Vlaamsch Bianco, Brigand, Filou e Kasteelbier. Quest’ultima è una delle birre più pesanti che produce birra Van Honsebrouck.
Di Kasteel vengono prodotte diverse tipologie: la dunkel, la rouge e la triple
Mentre per quanto riguarda la St. Louis abbiamo: kriek, peche, framboise e gueuze.