Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Fruttata
Grado: 3,5 ° vol
Temperatura: 4 °C
Abbinamenti: Piatti esotici, aperitivo
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, riso, grano saraceno, succo di cocco
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
La Mongozo Cocco è una fruit Beer che si presenta con un colore biondo tendente all’ arancio, con un cappello di schiuma abbondante, abbastanza persistente. Al naso si elargisce spiccati aromi di frutta, soprattutto mango appena raccolto. In bocca è fresca e rinfrescante e vengono riproposti i sentori olfattivi. Il retrogusto leggermente amaro la rende ideale nelle calde serate estivale dove spesso viene servita in una noce di cocco. Tutti gli ingredienti di questa birra provengono dal commercio equo e solidale.
STORIA
Il birrificio Huyghe è situato nel Comune di Melle ed è, ad oggi è il birrificio più antico tuttora in attività ed appartiene alla famiglia Huyghe dal 1906. Dagli anni ’80, la terza generazione della famiglia, diede nuova vita all’ azienda grazie a numerosi ampliamenti, ammodernamenti eco- sostenibili ed alla acquisizione di numerosi birrifici. Il successo ottenuto, grazie all’ utilizzo imprescindibile delle migliori materie prime, all’ impiego di antichissime e tradizionali tecniche brassicole e ad una strategia di marketing vincente, dispone di una capacità produttiva di 350.000 ettolitri. Questa autorevole realtà belga, che produce e commercializza anche per conto terzi una vastissima gamma di birre, bibite e acqua, possiede, dal 1992, anche una Confraternita chiamata “dell’elefante rosa” con l’obiettivo di promuovere le antichissime tradizioni delle birre regionali di Melle.