Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 2,5 ° vol
Temperatura: 10 °C
Abbinamenti: aperitivo
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento, pesche
Confezione da 24 – bottiglie 25cl.
Birra a fermentazione spontanea con aggiunta di pesche (come frutti) e poi rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi deviati sull’ aroma della pesca. Al gusto è acidula e frizzantina con note aromatiche della pesca e zucchero candito. Leggero sentore astringente e bassissimo grado alcolico. Dissetante e ottima come aperitivo.
STORIA
Fondato nel 1882 in una piccola fattoria in Vlezenbeek in Belgio. Il patriarca della birreria era Frans Lindemans, il fratello dell’allora giudiziario di Gaasbeek. Nel 1930, a causa del crescente successo del birrificio, l’attività agricola viene interrotta definitivamente per concentrarsi sulla produzione di birre Kriek e Gueuze. Nel 1978 viene prodotta la loro prima Faro e poco dopo, iniziano con la produzione di Framboise. Si prosegue con l’ arrivo della Cassis e la Pecheresse e nel 2005 l’ultima aggiunta, la Apple. Lindemans è rimasto un birrificio a conduzione familiare e produce le sue Lambic secondo il metodo di fermentazione spontanea. In 25 anni, la produzione è cresciuta in maniera esponenziale ed il birrificio è stato ampliato più volte.