Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 8° vol
Temperatura: 7 °C
Abbinamenti: aperitivo
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento
Confezione da 6 – bottiglie 75cl.
Birra a fermentazione spontanea dal colore biondo dorato. Questa gueuze bionda dorata combina sapori di quercia, agrumi e sentori di vaniglia con un aroma di sherry e una rinfrescante acidità. Una vecchia gueuze secca, complessa e ben bilanciata per gli appassionati. Birra prodotta in occasione del 200° anniversario della birreria, è una miscela esclusiva di lambic di 4 anni con lambic giovane.
STORIA
Fondato nel 1882 in una piccola fattoria in Vlezenbeek in Belgio. Il patriarca della birreria era Frans Lindemans, il fratello dell’allora giudiziario di Gaasbeek. Nel 1930, il birrificio ha avuto successo e l’attività agricola viene interrotta definitivamente per concentrarsi sulla produzione di birre Kriek e Gueuze. Nel 1978 viene prodotta la loro prima Faro e poco dopo, iniziano con la produzione di Framboise. Si prosegue con l’ arrivo della Cassis e la Pecheresse e nel 2005 l’ultima aggiunta, la Apple. Lindemans è rimasto un birrificio a conduzione familiare e produce le sue Lambic secondo il metodo di fermentazione spontanea. In 25 anni, la produzione è cresciuta in maniera esponenziale.