Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Lambic
Grado: 4,5 ° vol
Temperatura: 6 °C
Abbinamenti: Crostate, sorbetti, gelati e soufflé di vario genere.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero, frumento, edulcolorante, ciliegie
Confezione da 12 – bottiglie 37,5cl.
La Boon Kriek è una birra a fermentazione spontanea con aggiunta di amarene (come frutti) e poi rifermentata in bottiglia. Sentori olfattivi deviati sull’ aroma delle amarene. Al gusto è acidula, poco corposa e frizzantina con note aromatiche di amarene. leggero sentore astringente e bassissimo grado alcolico. Dedicata agli amantidelle birre “lambic” dove la frutta viene aggiunta per smorzarne l’ acidità. Dissetante e ottima come aperitivo è anche dedicata a coloro che preferiscono un basso grado alcolico.
STORIA
Il birrificio belga Boon (Brouwerij Boon) è situato a Lembeek nei pressi di Bruxelles. Inizialmente producevano principalmente birre Geuze e Kriek. Il proprietario, Frank Boon, ha rivitalizzato il settore delle Lambic, di cui è diventato un abile portavoce.
Alla World Beer Cup 2010 di Chicago il birrificio ha vinto la medaglia d’oro con la Geuze Mariage Parfait nella categoria “Belgian-Style Sour Ale” e la medaglia d’argento con la Geuze Boon à l’Ancienne.
Nel 2005, la Kriek Boon a vinto la medaglia d’oro al “Monde Sélection” di Bruxelles.