Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Natalizia
Grado: 7,5 ° vol
Temperatura: 8° – 12 °C
Abbinamenti: carni rosse, stufati, brasati e spezzatini, dolci al cioccolato
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
La Het Kapittel Winter è la birra natalizia della Brasserie Van Eecke. Viene prodotta solo durante il periodo delle festività. Ha un colore marrone scuro intenso con una schiuma bianca e compatta. Viene prodotta con i migliori luppoli. Al naso sprigiona sentori speziati, mentre in bocca lascia una leggera nota fruttata di caramello e malto. Il finale è tostato e luppolato.
STORIA:
La nascita della Brasserie Van Eecke è merito della famiglia Van Yedegem, che possedeva un castello a Watou, nelle Fiandre vicino a Poperinge, in cui fu costruita successivamente una fabbrica di birra. Nel 1862, la famiglia Van Eecke divenne la nuova proprietaria della fabbrica e conobbe un enorme successo fino dopo la Seconda Guerra Mondiale. Nel 1950, fu ripresa la produzione di birre locali che finirono ben presto in tutti i bar, caffetterie e ristoranti del Belgio e della Francia Settentrionale.
Nel 1962, la famiglia Leroy ha ereditato la Brasserie Van Eecke, mantenendo sempre un elevato standard qualitativo secondo la tradizione artigianale di birra.
Nel 1981 è nata la Hommelbier, il cui nome deriva proprio dal luppolo locale di Poperinge: “Hommel”. Nel 1995, a causa dell’enorme domanda, l’imbottigliamento è stato trasferito nella moderna fabbrica di birra Het Sas, che attualmente esporta birre quasi in tutto il mondo.
La fabbrica di birra è tuttora a conduzione famigliare e si tratta della 7a generazione di birrai: Philip & Hendrik Leroy.