Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo:ย Blanche
Grado:ย 4,5 ยฐ vol
Temperatura: 2 ยฐ – 5 ยฐC
Abbinamenti: Antipasti di pesce strutturati, aringhe e salmone anche affumicati, salumi, primi piatti abbastanza strutturati. Carni bianche arrosto o grigliate, formaggi a crosta fiorita o lavata ed erborinati.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo,ย malto d’ orzo, grano, coriandolo, curucao, aromi
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Prodotta a Quenast dalla Brasserie LeFebvre, si avvale della tradizionale cura artigianale dei mastri birrai del Brabant. Schiuma ricca e cremosa, colore opalescente e rifermentazione in bottiglia regalano al palato un gusto piacevolmente fresco reso esclusivo dal leggero aroma agrodolce delle scorze d’ arancio curucao e del coriandolo, aggiunti durante il lento processo di lavorazione.
STORIA
Lefebvre รจ un birrificio indipendente a conduzione familiare posto sulla collina di Quenast, in Belgio. Jules Lefebvre fonda il birrificio nel 1876. Da sei generazioni i proprietari si dirigono verso unโereditร che viene costantemente rinnovata.ย
Orzo, acqua, luppolo e lievito sono le materie prime essenziali della birra ma sono inutilizzabili senza un lungo processo di elaborazione.
Nel corso delle varie fasi del processo di ammostamento, le materie prime sono progressivamente trasformate in birra. Il processo di ammostamento dura circa tre settimane, a seconda del tipo di birra. Per alcune di esse, segue una fase di maturazione lunga diversi mesi, in grado di conferire un carattere e un bouquet eccezionali.