Descrizione
Provenienza: Inghilterra
Tipo: Milk Stout- Sweet Stout
Grado: 6,5 ° vol
Temperatura: 13 °C
Abbinamenti: Piatti a base di pesce e carni bianche, dessert (dolci alla crema, cioccolata fondente)
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento
Confezione da 12 – bottiglie 50cl.
Grande Stout dal cappello di schiuma alto, di buona persistenza, di colore bruno. A naso è intenso, aroma di caffè tostato, cioccolato. Il finale è lungo, di caffè tostato e cioccolato, amarognolo e bruciato. La schiuma è scarsa e di color cappuccino. Profuma di malto tostato, di liquirizia e di caffè; il corpo è morbido, medio quanto a consistenza ed irresistibilmente cremoso. Al palato spicca un gusto forte e caratteristico, non amaro ma deciso, come quello di un cioccolatino al caffè, che chiudono però su un finale sbalorditivamente secco.
STORIA
St. Peter’s è un birrificio Inglese che segue scrupolosamente le tradizioni per produrre birre di altissima qualità utilizzando gli stili birrai anglosassoni. La zona dove si erge la birreria di San Pietro e’ famosa per l’ ottima qualità delle acque: l’ orzo maltato utilizzato è locale insieme con il luppolo del Kent.
L’ azienda produce una vasta gamma di prodotti eccellenti, tutti meticolosamente controllati in ogni fase di produzione e imbottigliate in bottiglie che sono una copia di quelle utilizzate a Filadelfia per contenere gli alcolici e risalenti al 1770 .