Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Belgian Strong Ale
Grado: 8,5 ° vol
Temperatura: 8°-12 °C
Abbinamenti: Formaggi, affettati e carni rosse.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero di canna
Confezione da 12 – bottiglie 75cl.
Birra speciale, unicamente riservata al mercato italiano, resa particolare ed interessante dall’ utilizzo dello zucchero di canna scuro. Di un bel colore “tonaca di frate” dai riflessi violacei. La schiuma è cremosa e persistente e sprigiona aromi che richiamano la fragranza del lievito utilizzato. La rifermentazione sia in bottiglia che in fusto le dona un sapore tipico e piacevole caratterizzato da un ottimo equilibrio tra il dolce del malto e l’ amaro del luppolo.
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto il bistrot attiguo, la brasserie “Les 3 Fourquets” ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontà dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui la brasserie sviluppa le sue attività non poteva far altro che dare l’ispirazione a questi “foggiatori dell’orzo”.
In un’epoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rango è nata. La LUPULUS.