Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Golden Ale/Blonde Ale
Grado: 6,5° vol
Temperatura: 6°-8° C
Abbinamenti: carni rosse,pasta, piatti vegetariani, pizza, verdure
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Dal colore biondo velato con riflessi ambrati e schiuma bianca Abbayed Des Rocs Blonde è una birra a tripla fermentazione. Al naso è intensamente aromatica, si percepiscono fresche note fruttate e sentori lievemente aciduli di agrume, con piacevoli sfumature erbacee e di miele. Al palato è delicatamente amara, anche qui tornano le note amare e fruttate di luppolo ben n equilibrio con i sentori più dolci di miele.
STORIA
Si trova a Montignes sur Roc (che sorge tra due fiumi, detti les Honnelles) nella provincia di Hainault, vicino al confine con la Francia, a sud ovest di Mons. La produzione comincia nel 1979, nel solo fine settimana, quando Jean Pierre Eloir smette i panni di impiegato della locale pubblica amministrazione (settore tassazione mobili/immobili) per vestire quelli (insieme alla moglie Nathalie) di homebrewer.
Contestualmente viene creata una società cooperativa di produzione, con sede in una azienda agricola, sorta sui ruderi di un monastero. Gli ampliamenti si susseguono, fino al 1996. Attualmente la capacità produttiva annua è di circa 2.000 hl. Molta della produzione della Abbaye des Rocsè attualmente destinata alla esportazione, soprattutto verso gli USA; tutte le birre (attualmente sono 7 più 1, la Triple Impériale, prodotta per il solo mercato USA) sono non filtrate e rifermentate in bottiglia, prodotte senza l’aggiunta di spezie e zucchero e con la particolare acqua del posto, proveniente da una falda del sottosuolo roccioso tipico della zona, prelevata da un pozzo posto nel cortile della fabbrica stessa.