Descrizione
Provenienza: Belgio
Tipo: Bio / Abbey Tripel
Grado: 8.5 ° vol
Temperatura: 8°-10 °C
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, carni bianche.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, zucchero
Confezione da 24 – bottiglie 33cl.
Birra bionda prodotta unicamente con materie prime di origine biologica. l’ idea è stata quella di riprodurre nel modo più esatto la Lupulus triple dalla quale si differenzia per l’ utilizzo di luppoli di origine tedesca anzichè sloveni e per l’ impiego di zucchero di canna biologico (per la rifermentazione in bottiglia) al posto dello saccarosio. Ne deriva una birra che assomiglia alla sorella ma con gusto più rotondo e delicatamente dolce.
STORIA:
Originariamente (2004) istituita per rifornire di bevande al malto il bistrot attiguo, la brasserie “Les 3 Fourquets” ha deciso nel 2007 di creare una nuova birra sia in bottiglie tipo champagne sia in fusti.
La volontà dei birrai fu quella di produrre con attrezzature moderne una birra concepita rispettando scrupolosamente le tradizioni, ma nondimeno dotata di tocchi olfattivi e gustativi del tutto unici e nuovi. Il quadro eccezionale in cui la brasserie sviluppa le sue attività non poteva far altro che dare l’ispirazione a questi “foggiatori dell’orzo”.
In un’epoca in cui nemmeno i nostri avi ne avevano visti, i Lupi popolavano gli spazi tranquilli e selvaggi di queste belle Ardenne. Si dice che queste orde venissero dalla Slovenia, contrada in cui vedono la luce i migliori luppoli del mondo.
Vero o falso? Qualunque sia la risposta, una birra di rango è nata. La LUPULUS.