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MALTAGLIATI DI PATATE ALLA BIRRA E PORCINI

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 gr. di patate
  • 150 gr. di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 300 gr. di funghi porcini già pulito
  • 40 gr. di burro
  • 20 gr. di olio extra vergine di oliva
  • 250 ml. di birra Pils
  • prezzemolo tritato
  • scaglie di grana
  • zucchero, sale e pepe bianco q.b.
Lessate le patate con la pelle, in acqua salata; appena cotte scolarle e pelarle subito. Passarle allo schiacciapatate e lasciare intiepidirle. Unire la farina setacciata, l’ uovo e regolare di sale. Formare un impasto come per gli gnocchi, che si possa lavorare a sfoglia. Aiutandosi con altra farina e con il mattarello, formare dunque una sfoglia dello spessore di 5 mm. Tagliare a forme irregolare per ottenere i martagliati. Affettare i funghi porcini. Scaldare una larga padella di ferro e mettervi l’ olio e il burro. Quando il tutto è caldo gettarvi i funghi e far saltare, salare e pepare a piacere. Proseguire la cottura e sfumare con la birra. Lasciare rapprendere e aggiustare di sapore con sale, pepe e zucchero se necessario. Lessare i maltagliati per 1 minuto in abbondante acqua salata. Scolarli e aggiungerli ai funghi. Saltare il tutto avendo cura di non rompere i maltagliati. Dividere nei piatti e aggiungere il prezzemolo tritato e per ultimo le scaglie di grana. Servire subito.

Ricette con la birra

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