Descrizione
Provenienza: Inghilterra
Tipo: Porter
Grado: 5,1 ° vol
Temperatura: 8°-10 °C
Abbinamenti: Piatti a base di pesce, carni bianche e dessert.
Ingredienti: acqua, lievito, luppolo, malto d’ orzo, frumento
Confezione da 12 bottiglie.
Una Porter, da tradizione, è un equilibrio tra una birra invecchiata e una birra giovane e leggera in percentuali variabili, dando come risultato una birra scura strutturata e complessa. Ale da servire a temperatura ambiente. Il colore è ciliegia nera, impenetrabile, a naso è estremamente dolce con note di ciliegie, cioccolato e malto. Il gusto è ampio, corrispondente al naso con in più note leggere di luppolo e caffè. In bocca è densa, sontuosa, ma non troppo impegnativa.
STORIA
St. Peter’s è un birrificio Inglese che segue scrupolosamente le tradizioni per produrre birre di altissima qualità utilizzando gli stili birrai anglosassoni. La zona dove si erge la birreria di San Pietro e’ famosa per l’ ottima qualità delle acque: l’ orzo maltato utilizzato è locale insieme con il luppolo del Kent.
L’ azienda produce una vasta gamma di prodotti eccellenti, tutti meticolosamente controllati in ogni fase di produzione e imbottigliate in bottiglie che sono una copia di quelle utilizzate a Filadelfia per contenere gli alcolici e risalenti al 1770 .